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CLUSTER Soluções em Turismo

Memória Gastronômica na sua casa (Parte 1)

Uma das melhores memórias das viagens, assim como um dos maiores atrativos para conhecermos um destino, é a gastronomia.

Seja um café-da-manhã, um lanche, um sorvete ou o melhor prato naquele restaurante com estrelas do Guia Michelin, a memória gastronômica permanece dentro de nós por anos e sempre que degustamos algo similar, nos faz recordar daquele destino especial.

Quem nunca comeu um delicioso Bobó de Camarão e se lembrou de Natal-RN, um gelato e se recordou daquela tarde em frente à Fontana Di Trevi, aquele jantar memorável em NY degustando o Mixed Seafood do Carmine´s , um almoço com o Frango à Parmeggiana e se lembrou do Chicken Parm do Buddy V´s de Las Vegas, entre outras delícias pelo mundo.

Pensando nisso, o Blog Mala Pronta traz à você algumas receitas para fazer um café da manhã “Do Mundo” em casa e se deliciar junto com à família

QUEIJO QUENTE DO DISNEY´S HOLLYWOOD STUDIOS

A recém inaugurada Toy Story Land traz uma delícia sem igual no menu: Queijo Quente Grelhado na Manteiga com 3 queijos: cheddar, provolone e cream cheese. Vamos fazer ?!

Ingredientes

Cream cheese
1/2 xícara(s) de chá cream cheese
1/2 xícara(s) de chá queijo cheddar ralado
2 colher(es) de sopa creme de leite
1/4 colher(es) de chá sal

Juntar todos os ingredientes e bater num processador até ficar homogêneo. Reservar.

Pasta de alho
1 xícara(s) de chá maionese
1 e 1/2 colher(es) de chá alho picado
1/2 colher(es) de chá sal

Misture todos os ingredientes em uma tigela pequena e mexer até ficar homogêneo. Reservar.

Queijo quente
8 fatia(s) pão artesanal
8 fatia(s) queijo cheddar
8 fatia(s) provolone

Colocar as fatias de pão sobre uma folha de papel manteiga ou uma tábua grande. Distribuir as 8 fatias de cheddar sobre 4 das fatias de pão. Colocar 2 fatias de provolone em cada uma das fatias restantes.

Espalhar o cream cheese suavemente nas fatias com provolone.
Juntar o lado do cheddar com o do provolone e pressionar.
Aquecer uma frigideira grande em fogo médio por 5 minutos, até ficar quente.

Pincelar os dois lados de cada sanduíche com a pasta de alho. Grelhar os sanduíches por 2 minutos de cada lado, até os queijos derreterem e os pães ficarem dourados.

CHOCOLATE QUENTE DO FOUR SEASONS VAIL

Esta delícia cremosa é a bebida certa após descer as montanhas geladas de uma das mais famosas estações de esqui do Colorado, nos Estados Unidos. Esta receita é do hotel Four Seasons Vail.

Com o inverno chegando em breve pelo Brasil, com certeza este chocolate quente será sucesso na sua mesa de café da manhã:

Ingredientes
950 mililitro (ml) leite integral
950 mililitro (ml) creme de leite
170 grama(s) chocolate amargo
210 grama(s) chocolate ao leite

Aquecer o leite e o creme de leite. Quando ferver, misturar os pedaços de chocolate até derreter. Decorar com marshmallows.

PANQUECA DE RICOTA E LIMÃO DO FOUR SEASONS NEW YORK

Com uma vista linda do icônico Central Park, o Four Seasons NY traz como opção em seu café da manhã as Panquecas de Ricota e Limão decorada com frutas vermelhas. Veja como fazer:

Ingredientes

6 ovos
1 e 1/2 xícara(s) de chá ricota
1/2 xícara(s) de chá farinha de trigo
1/2 xícara(s) de chá açúcar
1/2 colher(es) de chá sal
2 colher(es) de sopa raspas de casca de limão
1/2 xícara(s) de chá manteiga derretida, fria
manteiga para untar a frigideira

Separar as claras das gemas. Em uma tigela grande, misturar as gemas, a ricota e a manteiga derretida

Em outro recipiente, misturar a farinha, o açúcar, o sal e as raspas de limão. Adicionar lentamente à mistura de ricota.

Em uma tigela, bater as claras em neve até formar picos firmes.

Envolver as claras delicadamente até que estejam bem misturadas.

Untar levemente com manteiga uma frigideira antiaderente e levar ao fogo médio. Com uma concha, espalhar a massa em forma de pequenas bolachas.

Cozinhar até dourar dos dois lados.

Finalização
açúcar de confeiteiro
amoras ou outras frutas da estação

BARRA DE GRANOLA DO HOTEL TIERRA ATACAMA

Também útil para lanches rápidos durante o dia, o famoso “Pancho” criado pelo Chef Francisco Valencia, é um snack muito conhecido de quem visita o deserto mais seco do mundo, o Deserto do Atacama. Está presente também no café-da-manhã do Hotel Tierra Atacama.

Feito de ingredientes típicos da região, você pode reproduzir em casa com itens do nosso dia-a-dia. Veja:

Ingredientes

300 grama(s) aveia
300 grama(s) cereais integrais
100 grama(s) nozes
100 grama(s) amêndoas
100 grama(s) chips de Chocolate
250 grama(s) mel
300 grama(s) farinha de trigo integral
300 grama(s) açúcar
250 grama(s) manteiga
1 ovo

Colocar todos os ingredientes em um bowl grande e mexer com as mãos ou com uma batedeira. Levar ao forno por 10 minutos, a 170°C.

Para variar o sabor, pode-se descartar as nozes, amêndoas e chips de chocolate e substituí-los por: maçã e canela (100g de maçã desidratada e 20g de canela); chia e mirtilo (100g de chia e 100g de mirtilo desidratado); ou semente de abóbora e damasco (100g de semente e 100g de damascos picados).

Em alguns minutos você já pôde criar um delicioso café da manhã com delícias americana e um toque chileno.

Na próxima semana traremos receitas para um almoço e jantar com pratos de Portugal, São Paulo, Marrocos e bebidas da Itália e do Chile.

Deguste estes pratos, deseje estes destinos, deixe a #MalaPronta e #ViajecomaCLUSTER

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